• Facebook
  • Linkedin
  • Google
Maya
on March 29, 2021 27 views

Gak pernah bisa nabung?? Coba cek ini untuk membentuk money habit yang sehat biar kamu bisa nabung!

Sobat Finansialku, apa kamu udah punya money habit yang sehat??? Money habit itu adalah kebiasaan kamu dalam memperlakukan uang. Sadar ga sadar, kebiasaan ini terbentuk sejak kita masih kecil.

Mungkin sekarang kamu bilang,
“Nggak pernah ngutang juga, pasti keuangannya sehat.”
“Bisa nabung tiap bulan kayanya keuangan udah sehat.”
“Gue udah punya kartu kredit. Aman lah!”
Eitss.. Jangan sombong!! Coba cek dulu kondisi keuangan kamu saat ini! Bisa jadi kamu ga ngutang, tapi ternyata sebenernya kondisi keuangan kamu lagi ga baik. Atau mungkin sekarang kamu bisa lancer nabung, tapi ternyata kamu masih ga tau nabung buat apa. So, Sebelum membentuk money habit yang sehat, kamu harus tau dulu apakah keuangan kamu udah sehat atau belum.

Setelah tau hasilnya, yuk kita buat money habit yang baik. Gimana caranya? Ini dia!
1. Punya target pemasukan tahunan
Mungkin buat kamu yang udah bekerja hal ini sedikit aneh karena “kan saya udah punya pendapatan tetap tiap bulannya.” Gak apa-apa buat target pemasukan. Target pemasukan bukan berarti tentang tambahan pemasukan, target pemasukan bisa kamu isi dengan pendapatan yang kamu peroleh selama setahun dari gaji kamu saat ini. Target ini untuk memicu kita dalam bekerja. Selain itu, dengan mengetahui target pemasukan tahunan, kamu bisa menyesuaikan dengan kebutuhan dan pengeluaran kamu. Dan jangan lupa rencanakan juga target untuk investasi.

2. Bedakan kebutuhan dan keinginan
Kebutuhan dan keinginan tiap orang berbeda beda. Cara membedakan kebutuhan dan keinginan ini simplenya seperti ini. Kebutuhan adalah sesuatu yang jika kamu nggak keluarin uang untuk hal tersebut, maka akan merugikan kamu. Sedangkan keinginan adalah sesuatu yang jika kamu nggak keluarin uang untuk hal tersebut, tidak akan merugikan kamu. Artinya masih bisa ditunda.

3. Tunda kenikmatan
Biasanya kamu yang baru lulus dan mulai bekerja, hal ini adalah hal yang sulit dilakukan. Biasanya sebelum dapat gaji, udah buat wish list yang Panjang buat memenuhi keinginan. Ga masalah sebenernya asalkan kamu bisa mengendalikannya. Tips jitu untuk tunda kenikmatan dan membentuk money habit yang baik akan minku sebutkan di akhir video.

4. Buat Anggaran belanja
Ini penting sekali karena anggaran bisa membantu kita mengontrol mau ke mana aja uang kita pergi.

5. Mencatat keuangan harian
Tentunya pembuatan anggaran harus diimbangi dengan pencatatan keuangan harian dengan tujuan agar kamu bisa mengevaluasi keuangan kamu di bulan depan.

Untuk selengkapnya, kamu bisa dengarkan di audiobook yang ada di Finansialku tentang cara membentuk money habit yang baik. Dalam audiobook ini akan dibahas mulai dari ap aitu money habit, Cara mengetahui kalau kita sudah punya money habit yang sehat, bagaimana memulai money habit, sampai bagaimana mengajarkan anak cara membentuk money habit yang sehat. Yuk, download sekarang aplikasinya! Untuk pengguna baru, kamu bisa dengarkan 3 audiobook secara GRATIS!!

Download di sini:
Aplikasi Finansialku:
📱 Google Play Store: https://goo.gl/hcsKLM
🍎App Store : http://bit.ly/FinKu

Dan untuk kamu yang mau dengarkan lebih banyak, kamu bisa upgrade akun kamu ke premium, biar dapat diskon kamu bisa pakai kode promo TOP5FINKU . Oke! Selamat menjalankan money habit yang baik. Dan tonton juga video tentang perencanaan keuangan lainnya dari Finansialku.

🔔 SUBSCRIBE : http://bit.ly/2SfAoju

Finansialku Product:
🚩 https://linktr.ee/YoutubeFinansialku

Grup Belajar Reksadana:
🌞 http://bit.ly/grup-reksadana-finansialku
Grup belajar saham Finansialku:
🌞 http://bit.ly/grup-saham-finansialku
Konsultasi keuangan untuk merencanakan keuanganmu:
🌞 https://konsultasi.finansialku.com/

Website Finansialku:
🌐 https://www.Finansialku.com/

Connect with us in Social Media:
✉ Telegram: https://t.me/KomunitasFinansialku
👨‍👨‍👧‍👦 Facebook: https://www.facebook.com/finansialku/
📸 Instagram: https://www.instagram.com/finansialku_com/
🐤 Twitter: https://twitter.com/finansialku?lang=en
🎶 Tiktok: https://www.tiktok.com/@finansialku_com

© Copyright 2020, Finansialku.com

Categories: Finance & Funding