• Facebook
  • Linkedin
  • Google
Maya
on July 20, 2021 4 views

Estubizi X Finansialku.com

Investasi apa yang cocok untuk rencana pensiun? Apakah reksa dana, saham, p2p lending atau emas? Tonton videonya sampai selesai untuk tahu jawabannya.

🔴 Investasi emas
Apakah kamu pernah berhitung seandainya kamu diusia 25 tahun rajin nabung emas 2 gram per bulan?

Kita hitung ya:
Misal kamu mulai nabung emas usia 25 tahun dan usia pensiun 55 tahun.
Jadi kamu nabung emasnya selama 30 tahun. Asumsikan kamu bisa nabung emas 2 gram per bulan atau genapin aja deh 25 gram per tahun.

Maka dalam 30 tahun, kamu sudah punya 30 gram x 25 gram = 750 gram emas. Apakah kamu tahu sekarang ini 750 gram emas setara dengan Rp675 Juta.

Itu kalau kamu punya 750 gramnya tahun 2021.
Gimana kalau 30 tahun lagi alias tahun 2051?

Harganya dari 200 ribuan di tahun 2007 sekarang sudah mencapai 800 ribuan di tahun 2021. Emas antam malah pernah tembus rp 1 juta tahun 2020 kemarin. kenaikannya kurang lebih 10,41% per tahun.
Kita hitung dengan asumsi kenaikan harga emas adalah 10% per tahun, maka harga emas di tahun 2051 bisa mencapai rp 13.959.522.

Kalau pas pensiun kamu pegang 750 gram emas, maka uang kamu rp 10,4 milliar. Seandainya pegang uang rp 10,4 Miliar, mau dibeliin apa?

🔴Investasi p2p lending
Kedua kamu bisa investasi p2p lending, karena p2p lending ini punya range keuntungan 8% - 19%. Aku sudah pernah bahas p2p lending di video ini:

5 alasan investasi p2p lending cocok untuk para milenial
https:.www.youtube.com,watch?v=xe8hb7l6ute

Cuma inget-inget ya ketika invetsasi p2p lending kamu pilih perusahaan yang sudah terdaftar dan diawasi oleh ojk. plus kamu cek bisnis modelnya, apakah manajemen risikonya cukup bagus untuk mengamankan uang investasi kamu.

Kalau di aplikasi finansialku kami bekerja sama dengan danain. Satu-satunya p2p lending yang memiliki jaminan emas, sehingga relative aman. Detailnya kamu tonton sendiri aja di video ini.

Cara investasi p2p lending yang bikin 2021 makin cerah
https:.www.youtube.com,watch?v=lqe_lkfqdcw&t=1296s

🔴Investasi reksa dana
Di video sebelumnya aku sudah kasih pr kan untuk nonton playlist reksa dana. Kenapa? Karena aku tidak akan jelaskan satu persatu.

https:.www.youtube.com,watch?v=ravpqda6nsi&list=pld-nmmgselifrsdvqocupqis931sqssiv

Aku mau kasih tahu kalau reksa dana masih bisa dipakai untuk perencanaan dana hari tua, karena returnya bisa mencapai 10% - 15% per tahun. Asalkan kamu tahu cara pilih reksa dananya.

Aku sudah kasih tahu beberapa tips di playlist reksa dana, tonton aja.
Kalau kamu mau belajar lebih detail boleh, kamu bisa bergabung di group belajar reksa dana finansialku.

Grup Belajar Reksadana:
🌞 http://bit.ly/grup-reksadana-finansialku

🔴Investasi saham
Terakhir adalah saham. ya kamu pasti sudah tahulah ya mengenai investasi saham. Saham adalah investasi yang mampu memberikan return yang tinggi jika kamu bisa memilihnya.
https:.www.youtube.com,watch?v=qacuoha0g7i&list=pld-nmmgselig_aj72fdfuhmw7kwkovqrz

Di youtube channel finansialku.com aku sudah ceritakan mengenai saham dan teknik yang aku pakai yaitu value investing.

Bahkan di salah satu video aku mewawancarai rekanku yaitu ko Rivan. beliau adalah pengajar di group belajar saham Finansialku yang berhasil mendapatkan keuntungan 140% di saham antm.

Kalau belum sempat nonton ceritanya, silakan cek ke videonya langsung.
Value investing: multi bagger untung ratusan persen bersama Rivan Kurniawan
https:.www.youtube.com,watch?v=c7mqpyuwnve&list=pld-nmmgselig_aj72fdfuhmw7kwkovqrz&index=2

Aku sudah ceritain di youtube channel finansialku.com.
Kalau kamu mau belajar lebih dalam boleh di group belajar saham Finansialku.com. Ko Rivan sering bagi-bagi tips, insight dan riset sahamnya.

Grup belajar saham Finansialku:
🌞 http://bit.ly/grup-saham-finansialku

Buat kamu yang masih punya banyak pertanyaan. langsung aja tanyakan ke Melvin Mumpuni, CFP di aplikasi Finansialku.

Aplikasi Finansialku:
📱 Google Play Store: https://goo.gl/hcsKLM
🍎App Store : http://bit.ly/FinKu
Upgrade akun kamu ke premium dengan kode promo TOP5FINKU buat dapatkan diskon 10% dari minku. Yuk, upgrade sekarang!

🔔 SUBSCRIBE : http://bit.ly/2SfAoju

Finansialku Product:
🚩 https://linktr.ee/YoutubeFinansialku

Grup Belajar Reksadana:
🌞 http://bit.ly/grup-reksadana-finansialku
Grup belajar saham Finansialku:
🌞 http://bit.ly/grup-saham-finansialku
Konsultasi keuangan untuk merencanakan keuanganmu:
🌞 https://konsultasi.finansialku.com/

Website Finansialku:
🌐 https://www.Finansialku.com/

Connect with us in Social Media:
✉ Telegram: https://t.me/KomunitasFinansialku
👨‍👨‍👧‍👦 Facebook: https://www.facebook.com/finansialku/
📸 Instagram: https://www.instagram.com/finansialku_com/
🐤 Twitter: https://twitter.com/finansialku?lang=en
🎶 Tiktok: https://www.tiktok.com/@finansialku_com

© Copyright 2021, Finansialku.com

Categories: Finance & Funding